Турбазы Алтая на новогодние праздники уже почти заняты

снег на Алтае

Фотографии из социальных сетей

На новогодние праздники туристические базы в Республике Алтай забронированы почти на сто процентов. Однако это не поможет окупить несколько месяцев простоя из-за пандемии коронавируса. 

«На новогодние заезды базы сейчас на индивидуальные туры очень сложно найти, практически все полные на сто процентов, пандемия не сказалась <…> На новый год предлагается, к примеру, активный отдых – конные прогулки, катание на снегоходах, на горнолыжном курорте “Манжерок” ожидается работа уже пяти трасс – в прошлом работали две», – цитирует председателя ассоциации туроператоров Республики Алтай Татьяну Зяблицкую ТАСС.

Она отметила, что опасения предпринимателей не подтвердились – турбизнес завершит год не с такими серьезными потерями. Но падение прибыли всё-таки ожидается: из-за трехмесячного простоя бизнесмены недополучат порядка 15 процентов. Кроме того, ажиотажный спрос заставил поставщиков поднять цены на продукты питания, транспорт, расходные материалы, при этом туроператоры и туркомпании оставили стоимость на прежнем уровне, что также сказалось на финансовом состоянии.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *