В Новосибирской области книги отправляют на пятидневный карантин

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Сотрудники министерства культуры Новосибирской области проверили, как работают библиотеки региона в новых условиях – условиях противодействия коронавирусу. Серьезных нарушений не выявили: СИЗами сотрудники обеспечены, а книги проходят карантин. 

Отмечается, что особое внимание проверяющие уделили обеспеченности библиотек средствами защиты – масками, перчатками и кожными антисептиками.

«Также специалисты проконтролировали организацию приема книг от читателей. По регламенту книги отправляются на 5-дневный карантин, – говорится в сообщении правительства региона. – Кроме того, комиссия проверила соблюдение ограничения доступа посетителей в залы обслуживания для самостоятельного выбора изданий».

Серьезных нарушений санитарно-эпидемиологических норм не выявлено, подытожили в региональном Минкульте. А рекомендации всё-таки даны: увеличить количество антисептиков и чаще измерять температуру сотрудникам.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.