Можно ли заразиться коронавирусом от комара?

комар

Специалисты Роспотребнадзора выяснили, можно ли получить COVID-19 при укусе комара.

Как сообщила РИА Новостям руководитель научной группы разработки новых методов диагностики природно-очаговых заболеваний ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань, в основных видах комаров коронавирус гибнет в течение суток. В целом большинство вирусов, которые переносят кровососущие насекомые, не вызывают респираторных инфекций.

По ее словам, в 2020 году было проведено исследование на комарах трех основных видов, распространенных в Китае. Его результаты показали отсутствие размножения вируса, а также его гибель в течение 24 часов.

Вирусы и бактерии, переносимые комарами, как правило, размножаются в клетках кровеносной, лимфатической и нервной систем. Они не передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *