Лекарства от коронавируса в аптеки Алтая поступят в конце ноября

Фото: pixabay.com

Дефицит необходимых для лечения коронавируса препаратов в аптеках Алтайского края поставщики смогут восполнить лишь в третьей декаде ноября, об этом сообщил глава региона Виктор Томенко.

За последнее время потребность в противовирусных препаратах, антибиотиках и кроворазжижающих средствах в регионе выросла в 3-4 раза. Анализ ситуации показал, что отсутствие необходимых лекарств в аптеках связана с дефицитом их у поставщиков и производителей. Ближайшая партия, которая пересечет алтайскую границу, поступит только к концу месяца.

Ситуация действительно непростая, но проблемы возникают только у тех пациентов, которые проходят лечение на дому. В этом случае лекарства достать можно, но с трудом. Те же пациенты, что выписаны домой «долечиваться» получают необходимые лекарства бесплатно.

В лечебных учреждениях региона необходимых для лечения коронавируса препаратов хватит ещё на месяц: в наличии запасы на 19 тысяч пациентов, лечение же сейчас проходит пять тысяч человек.

Кроме того, в ближайшее время в регионе ожидается поступление двух тысяч доз вакцины от коронавируса.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.