В Кузбассе построили условный город для отработки военных действий

Фото: smi2.ru

На полигоне Юргинский в Кемеровской области построен условный населенный пункт. На этой территории военные в новом году будут отрабатывать учебно-боевые задачи в городских условиях.

Как рассказали в пресс-службе ЦВО, условный город имеет 12 прочных строений с хозяйственными постройками, имитирующими жилой сектор.

«На данном учебном месте будут отрабатываться вопросы блокирования населённого пункта и ведения боя в городских условиях. Учебное место позволит привлечь к выполнению учебно-боевых задач более 500 человек», — сказал командующий 41-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Сергей Рыжков.

Фото: пресс-служба ЦВО

К новому году на юргинском полигоне также обновили систему электрификации и поля с мишенями для стрелкового оружия, бронетанковой техники, артиллерии.

Отметим, 41 общевойсковая армия дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края, а также Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.