Для каких автовладельцев «пятница, 13» несчастливый день?

Проанализировав данные за пять лет работы, эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, кто в России чаще попадает в аварии в пятницу 13 числа — мужчины или женщины. 

Оказалось, что для мужчин этот день является более несчастливым – участниками аварий они становятся втрое чаще представительниц прекрасного пола. У женщин частота ДТП в пятницу, 13-го, составляет 3,6%, у мужчин – 9,6%.

Если сравнивать эти данные со средней частотой аварий за 5 лет (7,9% – у женщин и 7,4% – у мужчин), получается, что у женщин в «неудачную» пятницу частота убытков ниже, а у мужчин выше.

Кроме того, согласно статистике, в число самых безаварийных автомобилей у женщин входят Renault Kaptur, Lada Kalina, Lada Granta и Nissan Almera, а у мужчин – Lada Niva, Renault Sandero Stepway, Renault Kaptur и UAZ Patriot.

А вот самые аварийные машины у прекрасной половины человечества – это Toyota Land Cruiser 200, а у сильного пола – BMW 320. Места со второго по пятое в рэнкинге аварийных машин, за руль которых садятся женщины, занимают BMW 320, BMW X6, Infiniti QX50 и Toyota Highlander. У мужчин это, соответственно, Porsche Macan, Lexus LX 570, Acura MDX и Land Rover Discovery.

Примечательно, что в среднем женщины становятся участниками дорожно-транспортных происшествий несколько чаще мужчин. Однако средний убыток у мужчин чуть выше, – на 2-3%, а частота повреждения автомобиля до состояния «уничтожения» на 10-20% больше.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *