Росздравнадзор: В Горном Алтае не хватает медиков и лекарств

Фото: Кирилл Буньков

В Республике Алтай выявили проблемы при оказании помощи больным коронавирусом. В частности, остро стоит вопрос с лекарствами в аптеках и не хватает бригад скорой медицинской помощи. Кроме того, всего 34 процента коек оснащены кислородом. 

«Имеются <…> значительный прирост больных, рост летальности больных с СОVID-19 за последние две недели, острый дефицит медкадров <…>, дефицит двух бригад скорой помощи в Горно-Алтайске – граждане не могут в течение длительного времени дозвониться до станции скорой медпомощи. Длительность анализов ПЦР на коронавирусную инфекцию – от трех до шести суток, задержка выдачи распоряжений Роспотребнадзора о самоизоляции контактных – до двух недель», – сообщается на сайте Территориального органа Росздравнадзора.

Также известно, что в лабораториях не хватает реагентов и расходников, в регионе нет амбулаторного КТ-центра и передвижного томографа, а для реагирования на вызовы недостаточно транспорта. Кроме того, не все тяжелые больные получают телемедицинские консультации и лишь 34% коек оснащены кислородной подводкой или кислородными концентраторами. Также отмечается дефицит лекарств для стационарного и амбулаторного лечения.

Росздравнадзор направит в региональный Минздрав предложения по созданию Центра для наблюдения и лечения амбулаторных больных, укомплектованию штатов поликлинических подразделений медработниками, обеспечению необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, средствами индивидуальной защиты, дополнительным автотранспортом.

«Предложено увеличить число операторов на прием вызовов, количества бригад скорой, рассмотреть возможность перевода лабораторий на круглосуточную работу, привлечь частные медорганизаций, приобрести передвижной аппарат КТ», — говорится в сообщении. Предложения направлены властям региона для принятия мер и в прокуратуру республики для принятия мер прокурорского реагирования.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.