Треть месячной нормы снега выпала в Новосибирске за день

заснеженный калининский район

Фото: Валерии Шаньгиной

В Новосибирске за сутки выпала треть месячной нормы снега.  Осадки и понижение температуры зафиксировали окончательный приход зимы. 

Сформировавшиеся 13 ноября сугробы уже вряд ли растают. Резкий циклон, который пришел в Сибирь из Казахстана, принес ледяные осадки и образовал внушительный снежный покров.

Синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра отметили, что за сутки в столице региона выпала треть месячной нормы снега.

«Выпало 11 миллиметров осадков — около 30% от месячной нормы. Это столько же, сколько за предыдущую декаду ноября. В сумме за 13 дней месяца выпало 60% от месячной нормы осадков. Уже можно сказать, что установилась зимняя погода», — рассказал КП-Новосибирск Ренад Ягудин.

Снежный покров в Новосибирской области сегодня составляет около двух сантиметров. Максимальное количество снега выпало в Мошковском районе, где высота покрова составляет 20 см. В Новосибирске высота снега — 13-17 сантиметров.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.