У АН-124 во время взлета из Толмачево отказал двигатель

Фото: группа АСТ-54

Следствие установило причину аварийной посадки самолета АН-124 «Руслан» в Новосибирском аэропорту Толмачево 13 ноября. После взлета у судна отказал двигатель.

У самолета четыре двигателя и один из них во время полета разлетелся. Его обломки серьезно повредили фюзеляж. В момент разрушения на борту отказали внутренние, внешние средства связи и электронные системы, в том числе пилотирования. Экстренная ситуация вынудила командира судна вернуться аэропорт. В отсутствие всех электронных систем командир и второй пилот совершали посадку, руководствуясь визуальным наблюдением. После посадки судно выкатилось с ВПП на 300 метров, об этом рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел Западно — Сибирского СУТ СК России Роман Глуховеров.

В ходе расследования следователи осмотрели помещение склада, крышу которого пробили обломки двигателя. Его части были собраны внутри помещения, также взяты образцы топлива, изъяты записи с видеокамер и бортовой журнал.

Напомним, самолет «Руслан» совершил аварийную посадку  после того как вылетел из аэропорта Толмачево в Вену. На борту судна в момент взлета находилось 83 тонны запчастей и 14 членов экипажа. Во время посадки никто не пострадал.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *