Житель Новосибирска отправил предпринимателю «бомбу» на такси

В Новосибирске задержан вымогатель-террорист, отправивший своей жертве муляж бомбы на такси. Ранее он судим не был. Теперь мужчине грозит срок до 15 лет лишения свободы.

В Управлении уголовного розыска сообщили, что в городе задержан 45-летний житель. Мужчину подозревают в вымогательстве.

Известно, что угрожая применить насилие, задержанный обратился к местному предпринимателю с требованием заплатить крупную сумму денег — один миллион рублей. В СМС-сообщении, подтверждающем серьезность намерений, преступник отправил номер карты для перевода. Однако предприниматель не спешил расстаться с нажитым и проигнорировал угрозы. Тогда горе-террорист проявил смекалку: собрал в домашних условиях муляж бомбы и отправил её на такси оппоненту.

Получив сверток, представитель бизнеса не растерялся и вызвал полицию. По указанному адресу сразу же приехала следственно-оперативная группа, кинолог с собакой и сотрудники Росгвардии. Место оцепили, граждан эвакуировали. Вскрытие пакета показало, что тревога ложная для всех, кто находился в зоне поражения, но вполне реальная для отправителя. К желающему подзаработать новосибирцу выехали за объяснениями не только сотрудники полиции, но и ФСБ.

Фото: ГУ МВД по НСО

У задержанного за хулиганские выходки 45-летнего мужчины в квартире нашли девять симкарт, куртку и сотовый телефон. Джентльменский набор теперь хранится среди вещдоков, а «подрывник» дает показания.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (Вымогательство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.