Медблоки школ Новосибирска обеспечены всем необходимым

школа

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проверил, как организована работа медицинских кабинетов в общеобразовательных учреждениях города в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Мы предпринимаем всё необходимое для того, чтобы создать безопасные условия для учащихся новосибирских школ, – сообщил Анатолий Локоть в ходе выездного совещания в гимназии № 15. — Существуют документы, которые регламентируют работу медкабинетов. Они должны быть укомплектованы соответствующим медицинским оборудованием, медпрепаратами, инструментами – всем, что необходимо в случае заболевания ребенка. Оснащение медицинского блока в гимназии № 15 полностью соответствует стандартам Министерства здравоохранения Российской Федерации».

Медицинский блок в МАОУ «Гимназия № 15» был открыт в феврале 2020 года. Он включает два кабинета общей площадью 27 квадратных метров: кабинет врача и процедурный. Фельдшер находится в медблоке ежедневно, врач-педиатр – два дня в неделю.

медкабинет

«Запасы медкабинета формируются из двух источников – это средства из федерального бюджета и привлечённые. У нас существует попечительский совет. Поэтому оснащение медицинского кабинета в том числе происходит за счёт средств родителей наших учеников», – рассказала директор МАОУ «Гимназия № 15» Елена Станкевич.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.