Зимняя сессия в вузах пройдет в дистанционном формате

Студенты российских вузов будут сдавать зимнюю сессию в дистанционном формате, об этом 17 ноября на заседании совета Российского союза ректоров заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Такое решение касается и студентов высших учебных заведений Новосибирска. Несмотря на то, что по заверениям министра, к вузам не выдвигаются требования по переводу на дистанционное обучение, многие применили эту меру. Все вузы Новосибирска уже неделю проводят лекции в режиме онлайн.

Здесь, по мнению Фалькова, идет ориентация на эпидемиологическую ситуацию в стране. Полное закрытие университетов не планируется, но экзаменационная сессия будет проходить удаленно.

«Если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вузы на сессию в основном в дистанционном формате», — отметил министр.

Университеты, переведенные на смешанный или удаленный режим обучения, по словам Фалькова, до конца года получат финансовую поддержку.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *