Более 3000 жителей Новосибирской области заразились COVID-19 в общественном транспорте

Фото: chirp.ru

По данным специалиста Роспотребнадзора, более трех тысяч человек в Новосибирской области заразились коронавирусом в общественном транспорте. Поэтому власти региона вместе с профильными ведомствами регулярно проводят рейды в общественном транспорте. 20 ноября проверке подверглись автомобили такси. 

«Среди водителей всех транспортных средств в области зафиксировано 509 человек, заболевших коронавирусной инфекцией. Среди населения, заразивших в общественном транспорте, насчитывается 3 134 человека», – сообщил специалист Управления Роспотребнадзора Евгений Новиков.

Только за эту неделю новосибирский Минтранс провел почти 90 рейдов по соблюдению масочного режима на транспорте. 20 ноября Региональный Минтранс и ГИБДД останавливали автомобили такси и поверяли соблюдение масочного режима, а также санитарное состояние автомобилей. Только в одном из 32 остановленных автомобилей были нарушения – на водителя составили административный протокол.

Отмечается, что проезд без маски в такси может привести к штрафу: от 1000 до 30 000 рублей – для физического лица, до 300 000 рублей – для юрлица за оказание услуг, не соответствующих качеству потребителя.

«В течение полутора месяцев, пока активно идут проверки соблюдения масочного режима, ситуация изменилась в лучшую сторону: граждане стали более сознательными. Остаются единичные факты проезда пассажиров без средств индивидуальной защиты. И вся работа сейчас направлена на выявление таких пассажиров и привлечение их к ответственности», – заявил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.