В Новосибирской области в пожарах из-за курения погибли 50 человек

Фото: narodna-pravda.ua

Неосторожность при курении стала причиной более 350 пожаров в Новосибирской области с начала года. В них погибли 50 человек. В ноябре количество пожаров, случившихся по этой же причине, возросло, сообщают в ГУ МЧС по региону. 

По данным ведомства, только за прошедшую неделю на территории Новосибирской области спасатели ликвидировали более 60 бытовых пожаров. В большинстве случаев причиной возгорания было неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

«С начала ноября в Новосибирской области произошло 337 пожаров в жилом секторе. Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области отмечают двукратное увеличение количества пожаров в жилье по сравнению с предыдущими неделями», – говорится в сообщении.

Чтобы не допустить пожар на рабочем месте или в жилом секторе, МЧС России напоминает, что нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более в состоянии опьянения. Также не следует использовать в качестве пепельницы бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет. Наконец, нельзя курить в гараже — близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.