Алтайские школьники перейдут на дистант после Нового года

Фото: Sharon McCutcheon, Unsplash

В январе-феврале 2021 года школы Алтайского края могут перейти на дистанционное обучение из-за коронавируса. Об этом рассказал министр образования и науки региона Максим Костенко в субботу, 21 ноября.

К такому решению власти могут прийти из-за подъема сезонной заболеваемости гриппом. Отмечается, что технически школы подготовились к онлайн-урокам: более 10 тысяч гаджетов купили родители, еще шесть тысяч поступило в школы.

«Задача на ближайшие годы — полностью заменить парк компьютерной техники, в каждой школе создать систему локального образования, чтобы в таких ситуация мы могли быстро перейти на план Б», — сказал Максим Костенко.

Местные СМИ сообщают, что план Б уже сегодня используют в пяти школах региона, где треть учителей находятся на больничном или самоизоляции. В учреждениях применяют смешанную форму обучения.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.