1,6 миллиарда рублей направят власти Кузбасса на лекарства и СИЗы

Фото: Валерия Шаньгина

Власти Кузбасса планируют создать трехмесячный запас лекарств, средств индивидуальной защиты и тест-систем для борьбы с коронавирусом. На эти цели намерены направить 1,6 миллиардов рублей, которые выделили региону из федерального бюджета. 

«До конца года дополнительно планируется направить за счет дотации из федерального бюджета 1,6 миллиарда рублей на создание трехмесячного запаса на борьбу с COVID-19: медикаменты, тест-системы для диагностики, выплаты медработникам, реализацию “кислородной карты”, средства индивидуальной защиты», –цитирует Минздрав Кузбасса агентство ТАСС.

Отмечается, что с начала пандемии Кемеровская область получила из федерального бюджета 7,9 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом. 2,6 миллиарда рублей направлены на стимулирующие выплаты медработникам. Еще 1,2 миллиарда – на оснащение коечного фонда ковидных госпиталей, приобретение средств индивидуальной защиты и монтаж кислородных сетей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.