Пожарный извещатель спас многодетную семью в Тогучинском районе

дом

В поселке Нечаевский Тогучинского района Новосибирской области удалось избежать пожара в частном доме, где проживает многодетная семья. Жильцов и их имущество спас вовремя сработавший автономный дымовой пожарный извещатель.

Сигнал о пожаре поступил 22 ноября в 8:12 и пожарные тут же отправились на место.

Пожар на площади восемь квадратных метров удалось ликвидировать до того, как огонь причинил серьезный ущерб.

Пятеро человек успели выйти из дома до прибытия МЧС.

«По уточненной информации рано утром взрослые растопили печь и легли спать. Дети же играли в зале, где во время игры слишком близко пододвинули кресло к печи. Через некоторое время малыши заметили, что мебель загорелась, и разбудили взрослых. Вероятно спросонья не оценив ситуацию, мужчины пытались вынести кресло на улицу, однако оно застряло в дверном проеме из-за больших габаритов. В это время, открыв дверь в спальню, дым поступил в комнату и сработал установленный АДПИ. Самостоятельно потушить возгорание не удалось, женщина с двумя детьми выбежали через входную дверь на улицу, а мужчины выбили окно и эвакуировались через него», — описывают обстоятельства происшествия в МЧС.

Напомним, в Новосибирской области в дома, где проживают многодетные семьи, пожарные извещатели устанавливаются бесплатно в рамках госпрограммы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области». Так было и в данном случае.

Как сообщает МЧС, за 2019-2020 годы при помощи таких датчиков обнаружены более полусотни пожаров с реальным спасением 65 человек, в том числе 36 детей.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Что за вранье???? Не оповещатель спас… А мой муж всех спас и затушили огонь мы сами с двух сторон, пожарка приехала уже просто залить тлевшее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *