Есть ли граница человеческой жестокости? История спасения пса Лучика

Волонтеры приюта «Сибирский Алабай» спасли пса Лучика. Теперь ему предстоит долгая реабилитация.

Пса нашли в пятницу, тринадцатого ноября. Волонтерам поступил звонок от девушки, просившей помочь собаке, бредущей по заснеженной дороге. Голос в трубке дрожал от слез. Если вы посмотрите видео, на котором запечатлено, как пес изо всех сил старается идти, то испытаете такие же эмоции, как и звонившая. У животного до такой степени повреждены лапы, что виднеются кости.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Приют САО КО и других собак (@sib_alabai)


Состояние пса требовало срочной помощи ветеринара, поэтому волонтеры сразу же отвезли его в клинику к Сергею Горшкову — единственному в России доктору, который проводит уникальные операции по протезированию животных с ампутированными лапами. Спасенного пса назвали Лукой, ласково — Лучиком. На приеме Сергей Горшков сказал, что животное долгое время было связано за все лапы, хвост и, возможно, даже за морду. Над Лукой издевались, а потом выбросили на мороз. Так как давление на лапы и хвост продолжалось долгое время, начался некроз тканей. Он мог привести к смертельным последствиям. Поэтому было принято решение ампутировать все лапы и хвост.

Несмотря на все беды, выпавшие на долю Лучика, он очень хочет жить. Пес отлично ест, очень любит хрустящие косточки! Также Лука постепенно привыкает к людям, уже разрешает прикасаться к себе.

«Посмотрите в эти глаза. После всего, что произошло, он ещё способен доверять людям», — говорит руководитель приюта «Сибирский Алабай» Валерия Зубковская.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Приют САО КО и других собак (@sib_alabai)

Валерия обратилась в полицию, чтобы наказать виновных в том, что произошло с Лучиком. По факту преступления начата доследственная проверка.

На спасение Луки собирают деньги всей Сибирью. Пес обрел множество друзей, готовых помочь в трудную минуту и доказать, что не все люди плохие. От того, сколько средств будет пожертвовано Лучику, зависит качество его новых лап. Реквизиты для переводов вы можете найти на странице официального аккаунта приюта «Сибирский Алабай».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *