В Шерегеше молодой человек погиб, спускаясь на лыжах с горы Зеленая

Шерегеш

В Шерегеше при спуске с горы погиб молодой человек. Трагедия произошла 25 ноября на глазах у друга пострадавшего. 

Первый сигнал о помощи поступил спасателям 25 ноября в 15:20 местного времени. Очевидцы рассказали, что на горе Зеленая спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» обнаружено тело 23-летнего жителя города Мыски. Позже удалось установить, что на спуске пострадавший был с другом, который стал свидетелем трагедии — у него на глазах погибший на лыжах спускался по склону.

«При движении молодой человек решил использовать камень, находящийся с краю оборудованной трассы, в качестве трамплина и совершил прыжок. При этом лыжник не рассчитал скорость и траекторию полета, в результате он упал на камни и ударился головой, после чего перестал подавать признаки жизни», — говорится в сообщении Следкома Кемеровской области.

Спасатели спустили тело потерпевшего к подножию горы и вызвали следственную группу.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства и причина смерти пострадавшего .


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *