Доходы российских пенсионеров тщательно проверят в 2021 году

пожилые пенсионеры

Пенсионеров России в 2021 году проверят на дополнительные доходы. О готовящейся процедуре рассказала доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

В рамках проверки специалисты будут выяснять, имеют ли пенсионеры дополнительные доходы. Также будут уточнять места проживания получателей «северной» доплаты и выяснять, в каком положении находятся пенсионеры, проживающие за рубежом.

«После этого будет проведена более тщательная проверка правильности выплат пенсий, потому что, с одной стороны граждане недополучают определенную часть пенсионных выплат, а с другой стороны, у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить», — отметила эксперт в интервью РИА Новости .

Как уточнила Иванова-Швец, проверки, направленные на исключение получения различных надбавок и доплат к пенсии, могут проводить Федеральная налоговая служба, ПФР или органы соцзащиты.

«В результате, безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам», — рассказала эксперт.

Пенсионеры, получающие повышенные пенсии в северных регионах, должны будут обратиться в ПФР для подтверждения данных.

Получателям пенсий за рубежом необходимо обратиться в российское консульство за консультацией.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.