Спасатели Новосибирска вернули самоубийцу к жизни

Фото: группа МАСС в соцсети ВКонтакте

Спасателей Новосибирска вызвали на помощь в одну из квартир Ленинского района Новосибирска. В ней находился мужчина, который резко перестал отвечать на звонки близких.

Днем, 27 ноября, спасатели МАСС получили информацию о том, что в одной из квартир Ленинского района 36-летнему мужчине стало плохо. Близкие сообщили — связь с мужчиной резко оборвалась, на звонки он больше не отвечал. По указанному адресу выехал оперативный экипаж. Уже на месте было принято решение экстренно проникнуть в квартиру, расположенную на первом этаже,  через окно.

«Была проведена разведка помещений, мужчина был обнаружен в ванной комнате с петлёй на шее. Он находился в бессознательном состоянии. Перерезав верёвку, спасатели приступили к реанимационным действиям, в результате которых удалось вернуть мужчину к жизни», — сообщили позже спасатели.

Пока мужчину приводили в чувство на место была вызвана бригада врачей скорой помощи и сотрудники полиции. Пострадавшего госпитализировали.

Спасатели отмечают, что эта ситуация — очень счастливое стечение обстоятельств. Не всегда специалисты или врачи могут оказаться рядом с человеком, решившимся на уход из жизни практически сразу. А помочь человеку можно только в первые минуты после остановки дыхания.

«Необходимо понимать, что любые проблемы не стоят главного – человеческой жизни.
Убедительно просим помнить об этом. Берегите себя, своё здоровье и здоровье близких вам людей.
Помните, всегда найдутся те, кто поможет вам в трудной жизненной ситуации и кому вы по-настоящему дороги», — напоминают спасатели.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду, помните, необходимо позвонить по телефонам: 112, 231-06-49.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.