Из колонии досрочно вышел бывший мэр Бердска Илья Потапов

Фото: из открытого источника

Октябрьский районный суд Новосибирска 24 ноября удовлетворил ходатайство ранее осужденного бывшего мэра Бердска Ильи Потапова и смягчил ему наказание. 

Потапов был осужден в апреле 2015 года на 10 лет колонии строгого режима. По данным следствия, чиновник вымогал пять миллионов рублей за предоставление земли в Бердском заливе у депутата Александра Илющенко. Во время совершения сделки в 2013 году бывшего мэра Бердска задержали силовики.

Илья Потапов, помимо полученного срока, был лишен права занимать государственные должности в течение двух лет. Также он был оштрафован на 490 миллионов рублей.

На 2020 год бывший мэр Бердска отсидел семь лет в колонии (учитывается и время его пребывания в СИЗО с 2013 года).  Неотбытая часть наказания была смягчена Октябрьским районным судом.

«Потапову И.Н. заменена неотбытая часть наказания<…> в виде лишения свободы на исправительные работы сроком два года с удержанием из заработной платы осужденного 20% в доход государства. Неотбытую часть наказаний в виде штрафа и лишения права занимать государственные должности на государственной службе в органах государственной власти и местного самоуправления — исполнять самостоятельно», — говорится в сообщении на сайте суда.

Постановление суда в настоящее время не вступило в законную силу.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.