Экс-начальника Росавиации Западной Сибири оштрафовали более чем на полтора миллиона из-за взяток на 145 тысяч рублей

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

Суд приговорил бывшего начальника Западно-Сибирского межрегионального управления Росавиации Вячеслава Сороговца к трем годам лишения свободы условно. Также он обязал чиновника выплатить штраф в размере 1 575 000 рублей.

Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор экс-начальнику Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации Вячеславу Сороговцу. Он занимал эту должность в течение шести лет. Следственный комитет возбудил в отношении Вячеслава Сороговца дело о взятке по статье 290 УК РФ, согласно данным, предоставленным сотрудниками органов государственной безопасности.

Экс-начальник Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации потребовал от подчиненного взятку взамен на участие в проверке авиакомпаний, за которую обычно выплачивались большие премии. Из 300 тысяч, полученных в качестве бонусов за проведенную проверку, подчиненный отдал Вячеславу Сороговцу 120 тысяч рублей.

Еще одним криминальным эпизодом стала взятка в размере 25 тысяч рублей. Вячеслав Сороговец получил ее от одного из эксплуатантов воздушных судов. Взамен экс-начальник Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации пообещал не обращать внимание на нарушения в работе компании взяткодателя, если они будут выявлены.

После беседы с правоохранительными органами Вячеслава Сороговца отпустили под подписку о невыезде. В июне 2019 года расследование дела было завершено, и оно поступило на рассмотрение в Центральный районный суд. На первом судебном заседании Вячеслав Сороговец заявил: «Я не вижу здесь взятки». Этой позиции он придерживался и далее.

При вынесении приговора суд учел болезнь обвиняемого и присудил ему условный срок длительностью 3 года с аналогичным испытательным сроком. Также Вячеславу Сороговцу запретили занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Ранее был вынесен приговор по делу в отношении Михаила Козяева — заведующего патологоанатомическим отделением ГБУЗ Новосибирской области «Городская клиническая больница № 1». Он был осужден за получение взяток размером примерно в 10 тысяч в месяц и получил штраф в 4,5 миллиона рублей.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.