Главу Убинского района Олега Конюка оправдали по делу о незаконном убийстве лосей

Фото: из открытого источника

В пресс-службе Барабинского районного суда сообщили о том, что главе Убинского района Новосибирской области вынесли оправдательный приговор по делу о незаконном убийстве лосей.

Судья вынес приговор в отношении Алексея Карабака, Виктора Камынина, Александра Нехаева, Олега Конюка и Михаила Мазиева. Ранее их обвиняли в преступлении по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Суд установил, что 7 декабря 2018 года подозреваемые незаконно убили трех лосей. Следствие длилось год. Еще год пришлось ждать суда. Инцидент произошел на территории охотничьего угодья в районе села Александро-Невского Убинского района Новосибирской области.

Туши животных обнаружили у Михаила Мазиева, мужчина признался в незаконной охоте и написал заявление о явке с повинной. Остальные подозреваемые имели лицензию на отстрел косуль, поэтому свою вину не признали. В суде мужчины, в том числе и глава Убинского района Новосибирской области Олег Конюк, рассказали, что охотились на косуль и имели на это лицензию. Свидетелей по делу о незаконном убийстве лосей не было. Михаил Мазиев признал, что осуществлял незаконную охоту один.

Мазиева признали виновным по ч. 2 ст. 258 УК РФ. Мужчине назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Остальных подозреваемых по делу оправдали. Приговор пока не вступил в законную силу.

Олег Конюк рассказал, что будет подавать иск к государству с требованием компенсировать судебные издержки и моральный вред.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.