В Сибири стремительно растут долги по зарплате

Фото: мояоколица.рф

В регионах Сибирского федерального округа в 2020 году на 25% выросла задолженность по заработной плате. Сумма просроченных выплат составляет более 1,5 миллиардов рублей, сообщили в Сибирском окружном информационном центре.

Просроченные задолженности по заработной плате имеют 282 организации регионов округа. Зарплату недополучила 21 тысяча сотрудников предприятий. Как отмечают специалисты, опираясь на данные Росстата, показатель за последний год вырос на 25%.

Среди должников предприятия Республики Алтай, Красноярского края, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей. Невыплата зарплат была выявлена и в бюджетной сфере.

Основная часть долга — 70% — числится за 120 предприятиями. Все должники находятся в состоянии банкротства.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *