Все полномочия по работе с семьями хотят передать в одно министерство

Семья на закате

К 2024 году все полномочия в сфере семьи и детства планируют передать в одно министерство. Скорее всего, это будет Министерство труда и социальной защиты РФ.

Такую информацию озвучила на заседании Совета при Президенте России по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей вице-премьер Татьяна Голикова. Сейчас эти полномочия распределены между Минтрудом, Минздравом и Минпросвещения, что иногда препятствует работе.

На федеральном уровне нет единого центра управления семейной политикой. Его и предполагается создать. Это позволит эффективнее оказывать помощь семьям в режиме одного окна.

Также планируется упорядочить работу органов опеки и попечительства на федеральном уровне.

В рамках проекта «Многодетные семьи – будущее России» редакция ЧС-ИНФО неоднократно сталкивалась с предложением сосредоточить всю семейную политику в одном ведомстве. В частности, предлагалось даже создать в стране отдельное Министерство детства.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *