Новосибирские таможенники изъяли из посылки фашистский крест

Таможня

Предмет с нацистской символикой нашли в посылке инспекторы Новосибирского почтового таможенного поста.

Железный крест со свастикой был доставлен из Китая в посылке, адресованной жителю Иркутской области. Найти предмет помогла досмотровая техника, которая применяется для осуществляется таможенного контроля перемещения международных почтовых отправлений.

Инспекторы таможенного поста направили в адрес получателя посылки запрос с требованием предоставить документы, подтверждающие, что данный предмет не будет использоваться для пропаганды фашистской идеологии.

Если житель Иркутской области с помощью документов подтвердит, что предмет нужен для проведения научных исследований, художественного творчества или для подготовки материалов, выступающих против нацизма, рассказывающих об исторических событиях, то ему вернут крест. При отсутствии таких документов предмет с нацистской символикой будет возвращен обратно в Китай.

Всего с начала 2020 года инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста был осуществлен контроль за пересылкой товаров более чем в 24 миллионах международных почтовых отправлениях.

Если посылка задерживается на таможне, на сайте Почты России в сервисе отслеживания по трек-номеру появляется соответствующий статус. В случае успешного прохождения таможенного контроля посылке присваивается статус «Выпущено таможней». Это означает, что она покинула место расположения таможенного органа и была передана сотрудникам почты для доставки по адресу.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.