В Новосибирске экс-начальника отдела полиции приговорили к условному сроку за взятки едой

В Новосибирске суд вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела полиции №5 «Дзержинский». Он брал взятки обедами.

В Новосибирске суд приговорил бывшего начальника отдела полиции №5 «Дзержинский» к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Также его лишили права занимать государственные должности в течение трех лет. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК — получение взятки в значительном размере.

Бывший руководитель отдела полиции №5 «Дзержинский» в период с 2015 по 2018 год, являясь должностным лицом, часто получал от трех предпринимателей бесплатное питание в их заведениях. Уточняется, что общая сумма обедов превысила 50 тысяч рублей.

Со своей стороны начальник отдела полиции не обращал внимание на нарушения со стороны владельцев кафе — предприниматели самостоятельно заняли муниципальные земельные участки на территории района, разместили на них торговые объекты и использовали их для коммерческих целей.

В ходе следствия подозреваемый признал вину в полном объеме. Начато уголовное дело в отношении взяткодателей. Наложен арест на имущество всех фигурантов дела.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *