Новосибирск может лишиться одного из ведущих ВУЗов региона

Фото: из открытого источника

Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) собираются объединить с Московским техническим университетом связи и информатики. Необходимость объясняется оптимизацией работы вузов.

Предложение поступило от компании Федерального агентства связи (Россвязь), которое является учредителем Новосибирского университета, а также трех подобных вузов в Самаре, Санкт-Петербурге и Москве.

По словам депутата Госдумы РФ Максима Кудрявцева, объединение СибГУТИ с Московским техническим университетом связи и информатики приведет к полной потере одного из опорных заведений Новосибирска, сокращению преподавательского состава, а также числа студентов университета, частичному, а, возможно, и полному закрытию аспирантуры.

СибГУТИ — крупнейший ВУЗ отрасли связи за Уралом, который имеет свои представительства в Хабаровском крае и Республике Бурятия и достаточно мощную разветвленную структуру.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что на базе СибГУТИ мог разместиться образовательный проект по подготовке программистов «Школа 21». Позже стало известно, что Сбербанк отказался от реализации этого проекта.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.