Сотрудника ФСИН обвиняют в получении взятки от осужденного

В середине декабря Первомайский районный суд Новосибирска будет рассматривать уголовное дело, фигурантом которого стал сотрудник Федеральной службы исполнения наказания. В исправительной колонии он получал взятку от заключенных, считает следствие. 

Старшему инспектору отдела безопасности мужской исправительной колонии №3 вменяют статью 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия.

По мнению следствия, подсудимый с 14 февраля 2019 года по 31 марта того же года, работая в ИК-3 на улице Звездной, 34 в Новосибирске, получил от одного из осужденных деньги в качестве взятки. За это инспектор должен был передать осужденному запрещенное на территории России некурительное табачное изделие, а также вернуть ему изъятые ранее сим-карту и зарядное устройство для мобильного телефона.

За «работу» инспектор колонии получил 11 тысяч рублей, сообщает Первомайский суд города.

Суд отмечает, что получая взятку, сотрудник ФСИН «осознавал общественно опасный характер своих действий».

Судебное заседание назначено на утро 15 декабря.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *