Ограничительные меры в школах и детских садах продлили до 2022 года

Фото: из открытого источника

В школах и детских садах санитарно-эпидемиологические требования, связанные с коронавирусной инфекцией, сохранятся до 2022 года. Соответствующее постановление было подписано 2 декабря. 

Ранее соблюдение санитарных мер предполагалось до конца 2020 года, но складывающаяся эпидемиологическая ситуация и выход большого количества детей с дистанционного на очное обучение подтолкнули главного санитарного врача страны внести поправки в документ.

В течение всего следующего года в школах и детских садах будет запрещено проведение массовых мероприятий, продолжится режим всеобщей термометрии при входе в здание, также будет необходимо соблюдать социальную дистанцию при проведении аттестации. На занятия и в здания школ не будут допускаться заболевшие дети и посторонние люди.

На входе в школы, а также в местах общего пользования необходимо наличие антисептиков. Кроме того все помещения должны обрабатываться дезинфицирующими растворами.

Ограничения действуют на территории любых образовательных организаций и объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.