За год из Сибири уехало больше 14 тысяч человек

Фото: из открытого источника

Жители регионов Сибири продолжают менять место жительства. Сколько людей за год уехало, а сколько осталось подсчитали в Новосибирскстате.

География переезда сибиряков разнообразна — едут в соседние регионы и крупные города. А кто-то решается совсем покинуть Сибирь. За 2020 год потери Сибирского федерального округа составили 14 529 человек, именно столько, по подсчетам Новосибирскстата, покинули его пределы. Эта цифра превышает прошлогоднюю в 2,5 раза.

Хуже всего дела с миграционной убылью обстоят в Омской области  — регион за год покинуло почти 7 тысяч человек. В лидерах по оттоку населения оказались Томская, Иркутская и Кемеровская области.

Миграционный прирост в 2020 году наблюдался в пяти регионах округа, наибольший по-прежнему в Новосибирской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *