В Новосибирске зафиксировали сильное загрязнение воздуха

график загрязнения воздуха в новосибирске

Фото: снимок экрана сервиса CityAir

Вечером, 9 декабря, Новосибирск накрыла плотная дымка, а жители почувствовали запах гари. Сервис CityAir в это же время фиксировал резкое ухудшение качество воздуха в мегаполисе.

Хуже всего ситуация оказалась в Первомайском, Калининском и Центральном районах. Показатели загрязнения достигли критических значений в 10 баллов в нижних слоях атмосферы. На остальной территории города было лучше, но ненамного.

Жители Новосибирска в группе АСТ-54 попытались объяснить явление полным штилем, высокой плотностью воздуха и скоплением выхлопных газов от авто и ТЭЦ.

«Туман» продержался на территории города около двух часов, а потом рассеялся. Уже к утру все показатели вернулись к состоянию нормы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *