Время ответа регистратур по телефону в Новосибирской области сократилось в три раза

девушка в маске с телефоном

На совещании Президента России Владимира Путина с членами Правительства вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал о том, как была решена проблема с ответами регистратур поликлиник по телефону во время пандемии коронавируса в Новосибирской области и других регионах. 

«По поводу Вашего поручения мне лично заняться решением проблем недозвонов в медицинские организации. У нас там как раз есть конкретные внедрения по искусственному интеллекту. Для решения этой проблемы был очень быстро развернут на всю страну короткий единый бесплатный номер 122», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Он пояснил, что по данным ОНФ, в 10 регионах страны были серьезные проблемы с дозвоном граждан. В их числе и Сибирь:  Иркутская область, Хакасия, Алтай, Новосибирск и Омск. «Время ожидания операторов в этих регионах составляло более 30 минут – безобразие, конечно, — сказал Дмитрий Чернышенко. — В результате этой технологической быстрой задачи, которую мы решили, сейчас время ответа операторов в этих конкретно регионах сократилось до двух минут. Мы очень быстро этого показателя достигли, это почти в 20 раз в среднем меньше. При звонках в регистратуру поликлиник в три-четыре раза время тоже сократилось».

Вице-премьер пояснил, что функционал службы 122 – это виртуальная АТС, которая очень быстро позволяет маршрутизировать звонки, чтобы понять, кому нужно, например, проконсультироваться по COVID-19, а кому вызвать врача на дом, кому узнать о наличии лекарств в аптеках, а кому записаться в поликлинику. Для реализации этой задачи была сделана маршрутизация, чтобы до поликлиник доходили только те звонки, где требуется запись в регистратуре.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.