Поднявшей ребенка за волосы медсестре туббольницы в Новосибирске назначили наказание

Медсестру детского отделения новосибирской областной туберкулезной больницы, которая подняла ребенка за волосы и кинула на кровать, приговорили к исправительным работам. Женщина признала вину, раскаялась и извинилась. 

«В суде установлено, что работник детской туберкулезной больницы жестоко обращалась с малолетним пациентом (девочкой), – сообщает прокуратура Новосибирской области. – Мировой судья приговорил Александру Андриянову к одному году исправительных работ с удержанием 10% в доход государства».

Отмечается, что медсестра жестоко обошлась с ребенком дважды – 2 и 4 ноября. В сообщении ведомства указывается, что она ударила ладонью по лицу, а затем бросила ребенка на кровать, взяв его за волосы.

Правда, пока решение суда в законную силу не вступило. При этом, по данным мирового суда, женщина признала вину в содеянном, раскаялась и извинилась.

Напомним, видео, на котором медсестра туберкулезной больницы подняла маленькую девочку за волосы и бросила её на кровать, появилось в социальных сетях в начале ноябре. Позже стало известно о втором случае жестокого обращения с детьми в этой же больнице – уже другая медсестра подняла руку на ребенка.

После этих инцидентов детский обмудсмен Анна Кузнецова обратилась к правительству РФ с просьбой разработать стандарт ухода в больнице за детьми без родителей.

Минздрав Новосибирской области совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Новосибирской области Надеждой Болтенко провели проверку. По итогам комиссии уволили заведующего детским филиалом туберкулезной больницы. Также решено нанять дополнительных нянь и трудоустроить в отделение воспитателя, установить камеры и обновить игрушки.

Недавно в больнице появился психолог и новые няни. 

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.