В Сибири не будут фиксировать цены на сахар и масло

продукты

В Сибири, на Дальнем Востоке и Крайнем севере вместо фиксированных цен на масло и сахар введут поправочные коэффициенты. Особенное отношение к регионам, находящимся за Уралом, власти объяснили сложной логистикой.

Требование Президента России Владимира Путина о фиксировании цен на ряд продуктов будет выполнено только до Урала (включая и территорию самого Урала), об этом заявил заместитель главы Минпромторга России Виктор Евтухов.

«Для регионов Сибири, Дальнего Востока, Крайнего Севера будут введены поправочные коэффициенты. Это связано с тем, что там достаточно дорогая логистика и плечо доставки от производителей и сахара, и масла достаточно большое», — пояснил он.

Отметим, ранее Правительство РФ и глава государства обратили внимание на необоснованный рост стоимости на социально значимые товары в стране — больше всего выросла цена на сахар (на 71%) и растительное масло (на 24%). На фоне пандемии и падения доходов россиян такая ситуация была признана недопустимой. В правительстве приняли решение о разработке списка мер по сдерживанию роста цен и фиксированию их на отдельные социально значимые товары.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.