Священники освятили аварийные места трассы в Новосибирской области

Фото: пресс-служба ГИБДД

В Новосибирской области по инициативе ГИБДД священники освятили самые аварийно-опасные места на федеральной трассе «Иртыш».  За год на участке, где работали священники, произошло 11 ДТП в которых погибло три человека.

По просьбе сотрудников новосибирской Госавтоинспекции священнослужители приехали в Барабинский район и освятили участок федеральной трассы Р-254 «Иртыш» от Убинского до Чановского районов, а также самые аварийно-опасные места. Был проведен обряд освящения иконой Николая Чудотворца — покровителя всех путешественников.

«Считается, что он оберегает от неприятностей на дороге. Проводивший обряд протоиерей Дмитрий Бабкин рассказал, что несколько лет назад проводил обряд освящения участка трассы в соседнем Убинском районе, тогда количество аварий заметно снизилось», — рассказали в пресс-службе ГИБДД.

Как отметили инспекторы, мероприятие, в первую очередь, было направлено на привлечение внимания участников дорожного движения к соблюдению безопасного режима на дороге.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.