Новосибирск планирует купить технику для уборки снега на 150 миллионов рублей

Фото: Валерия Шаньгина

С 2021 года власти Новосибирска планируют ежегодно направлять на закупку уборочной техники по 50 миллионов рублей из городского бюджета. Предполагается, что выделять деньги будут три года. 

На ближайшей сессии Горсовета Новосибирска депутаты рассмотрят предложение мэра о выделении денег на снегоуборочную технику. Планируется направить 150 миллионов рублей в течение трех лет.

Отмечается, что в первую очередь планируется купить комплексы для уборки тротуаров. Такие машины можно будет использовать и летом, и зимой, благодаря сменному навесному оборудованию.

По данным мэрии, с ноября 2019 года по февраль 2020 года в Новосибирске выпало 167 процентов среднегодовой нормы снега. К уборке дорог привлекали стороннюю технику, а в городе вводился режим ЧС. В 2020 году власти Новосибирска не смогли пополнить парк уборочной техники. Причиной стала пандемия коронавируса.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.