Детский туристический маршрут длиной в 800 километров откроют в Кузбассе

Фото: news-24.ru

К 300-летию Кузбасса власти региона запустят уникальный туристско-краеведческий маршрут для школьников. Около 500 детей пройдут по следам геолога Петра Чихачева, который и дал имя Кузнецкому каменноугольному бассейну. Примерная длина маршрута – 800 километров. 

«Начало туристической эстафеты запланировано на июль 2021 года. Сейчас ведется работа по переводу оригинального текста-описания экспедиции Петра Чихачева, изданного на французском языке, для определения точных координат [маршрута] и деталей. Ведется работа с научным сообществом по формированию краеведческих заданий участникам. Планируется к участию около 500 школьников, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации», – рассказали в министерстве образования и науки Кемеровской области.

Известно, что часть маршрута школьники преодолеют пешком. Всего туристическая эстафета продлится около двух месяцев.

Справка ЧС-ИНФО: 

Петр Чихачев в середине 19 века первым оценил запасы угля Кузнецкой котловины. Именно он ввел в мировое научное обращение термин «Кузнецкий угольный бассейн», Кузбасс. Первые месторождения угля на территории Кемеровской области были открыты раньше, в 1721 году, рудознатцем Михайло Волковым.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.