Появились новые вопросы к Каверзиной и ее помощнику

Всеволод Гулев и Евгений Митрофанов

Всеволод Гулев и Евгений Митрофанов

ЧС-ИНФО уже неоднократно писал о вопросах, которые возникают к новоиспеченному депутату Горсовета Новосибирска Светлане Каверзиной. Теперь же общественники выявили неожиданные факты в биографии ее помощника.

Напомним, Светлана Каверзина была выбрана в Городской совет Новосибирска по одномандатному округу № 46 как представитель оппозиционной коалиции «Новосибирск 2020». Ранее ЧС-ИНФО писал о ее спорных инициативах, а также о странном поведении на сессиях.

Теперь вопросы появились к ее помощнику — Всеволоду Гулеву. Оказывается, ранее он был судим по уголовным статьям, а также не рассчитывается с судебными приставами.

Общественница Мария Роговая оказалась возмущена семинаром на тему ЖКХ, организованным Светланой Каверзиной. На этот раз претензии касались не санитарно-эпидемических норм, как в предыдущий, а содержания мероприятия и его ведущего.

«Как человек весьма искушенный в вопросах ЖКХ не могу не прокомментировать семинары по этой теме, организованные нашим протестным депутатом, который протестует, главным образом, против здравого смысла, — пишет женщина. — На семинарах некий старший по дому с ул. Героев труда 3 Всеволод Валерьевич Гулев рассказывает, как здорово уйти от управляющей компании и сделать ТСЖ. Почему он оказался экспертом в этом вопросе, не создав ни одного ТСЖ — это лучше спросить у депутата Светланы Каверзиной».

Но общественницу смутило не только это. Она сообщает, что Всеволод Гуляев являлся фигурантом двух уголовных дел, а также скрывается от судебных приставов.

И действительно, Всеволод Гуляев был осужден за мошенничество, то есть хищение имущества, в крупном размере, совершенное путем обмана в марте 2010 года. Апелляция по данному делу им уже проиграна. Так же как и по второму — в 2013 году Гулев был признан виновным и осужден за незаконное хранение наркотического средства (гашиш 81,6 грамма) в особо крупном размере на территории Калининского района Новосибирска. В качестве наказания по обоим делам было выбрано условное лишение свободы.

А согласно сайту Федеральной службы судебных приставов, на Всеволоде Гулеве также «висит» сразу несколько исполнительных производств на общую сумму более миллиона рублей.

Стоит отметить, что наличие погашенной судимости у помощника депутата само по себе не является нарушением какой-либо юридической нормы. Особенно в случае, если он выполняет свою работу на общественных началах. Однако это может вызвать недовольство избирателей, что и произошло в данном случае.

Знала ли Светлана Каверзина о неприятных инцидентах в биографии своего помощника, неизвестно. Но о его увольнении она пока не сообщала.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *