Институт СО РАН попал в санкционный список США

ИК СО РАН

Департамент торговли США опубликовал новый санкционный список: туда вошли 45 российских организаций. В том числе один научный институт новосибирского Академгородка.

Институт катализа Сибирского отделения Российской академии наук попал в список, опубликованный департаментом торговли Соединенных штатов Америки, который предполагает ограничения на экспорт для указанных там компаний. При этом департамент отмечает: данный список не исчерпывающий и не означает, что другие российские организации освобождаются от нормативных запретов.

Справка ЧС-ИНФО:
Институт катализа СО РАН — крупнейший научно-исследовательский центр, специализирующийся в области катализа. Является заказчиком строительства Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов»

Почему именно Институт катализа попал в список, неизвестно, но издание «Родные берега» считает, что это может быть связано с работой по оборонному заказу.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.