Горсовет принял бюджет Новосибирска

метромост в новосибирске закат

Фото: Александра Фоменко

Сегодня депутаты Городского совета Новосибирска приняли бюджет города во втором чтении. 

На сессии в момент принятия решения присутствовало 47 из 50-ти депутатов. В итоге «за» бюджет проголосовало 39 человек, 5 оказались «против», 3 воздержались.

Принятию бюджета во втором чтении предшествовала длительная дискуссия. Дело в том, что не все поправки, внесенные депутатами, оказались приняты. В частности, были отклонены поправки, предложенные представителями оппозиционной коалиции «Новосибирск-2020». Однако многие другие предложения депутатов, в том числе и оппозиционеров, были учтены в поправках, внесенных мэрией Новосибирска. И эти поправки оказались приняты без споров.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поблагодарил депутатов за активную работу по бюджету, а поправки мэрии назвал «результатом совместного труда». Он напомнил, что бюджет и поправки к нему подробно обсуждались на нескольких совещаниях, а также на бюджетной комиссии Горсовета. «Да, есть искус на сессии воспользоваться темой хорошей, показать свое какое-то особое отношение. Пожалуйста, регламент и законодательство это позволяют», — добавил он.

Председатель Горсовета Дмитрий Асанцев отметил, что на этот раз дискуссия проходила в уважительном и конструктивном ключе и поблагодарил депутатов за это.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.