Новосибирец выиграл антиковидный суд у ГУФСИН

коронавирус

Новосибирскому общественнику отказали в рассмотрении жалобы о несоблюдении социальной дистанции в комнатах приема посылок для заключенных.

Центральный районный суд Новосибирска признал необоснованным отказ медсанчасти №54, которая обслуживает исправительные колонии области, рассматривать жалобу Александра Шехтмана на нарушения антиковидных правил в комнатах приема-передачи посылок для заключенных. Новосибирский общественник, возглавляющий региональную организацию по защите прав осужденных, проверил несколько ИК на предмет соблюдения противоэпидемиологических мер.

По утверждению Шехтмана, в помещениях, где принимают посылки для заключенных, не соблюдается социальная дистанция, нет санитайзеров и не проводится дезинфекция. Свои наблюдения он оформил в виде жалобы в ГУФСИН по НСО. Там ответили, что действуют в строгом соответствии с распоряжениями вышестоящего руководства. Шехтман на этом не остановился и послал заявление в Роспотребнадзор. Но и там разбираться не захотели, а переправили жалобу в МСЧ-54, на которую, собственно говоря, новосибирец и жаловался.

— Проходит полтора месяца, и я получаю ответ от МСЧ-54, что, мол, у нас все хорошо: и масочный режим соблюдается, и социальная дистанция, и другие нормы безопасности во время пандемии, — рассказал Александр Шехтман. – Тогда я подал судебный иск на МСЧ-54 и ГУФСИН области, чтобы отказ в рассмотрении моей жалобы признали незаконным.

В исковом заявлении Шехтман также потребовал возмещения морального вреда в размере одного миллиона рублей. В ходе судебного процесса выяснилось, что ответчики, плюс ко всему, нарушили правила работы с обращениями людей.

В итоге 22 декабря суд обязал медсанчасть-54 и службу исполнения наказаний по Новосибирской области все же рассмотреть заявление Шехтмана по существу. Более того, с этих организаций в пользу истца взыскивается по пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Судебное решение в законную силу еще не вступило, у ответчиков есть время его обжаловать.

Павел Разуваев

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.