«Посох Тук-Тук» и жадный богач Хабата. Новосибирцы услышат сибирские сказки под музыку молодых композиторов

-Новость сказки сибирский информационный портал 23 Декабрь

26 декабря в Центре креативных индустрий для всех слушателей известный новосибирский актер и заслуженный артист Российской Федерации Лаврентий Сорокин прочтет сказки челканцев (тюркоязычный народ, проживающий в республике Алтай) и юкагиров (восточно-сибирский народ) под аккомпанемент Молодежного квартета народных инструментов (домра бас, сопрано, альт и баян).

Сказка – это особенный жанр устного народного творчества, с которым первым делом знакомятся человек еще в детстве, и чаще – это не просто выдуманные небылицы, а мировоззренческая картина, несущая ментальность и ценности предков. Именно желание популяризовать и сохранить традиции малочисленных народов, проживающих на восточных и южных территориях сибирского региона, побудили «Союз молодых композиторов» создать свой специальный проект «Сказки Сибири».

Специально для этого мероприятия молодые композиторы Сибири написали музыкальные произведения.

Так, автор музыки к челканской сказке «Посох Тук-Тук» о бедных старике и старухе, которые получают волшебные подарки — кобылу, корову и посох Тук-Тук от вора — композитор театра и кино из Омска Виктория Карловски. А автор музыки к юкагирской сказке «Хабата о жадном богаче Хабате и сыне старого батрака Лайбуо» — Илья Ильдеркин.

Вход на концерт свободный, но требуется предварительная регистрация в группе Креативного центра, поскольку количество мест ограничено.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.