За растрату ста тысяч на еду судят экс-спикера искитимских депутатов

Александр Рукас заказал банкет для народных избранников, но продукты и деньги присвоил.

Уголовное дело бывшего председателя Совета депутатов Искитимского района Новосибирской области Александра Рукаса направлено в суд. Как установило следствие, в конце 2017 года он арендовал в Искитиме кафе и приказал организовать в нём семинар для народных избранников района, поселений и членов Ревизионной комиссии. С предприятием общепита экс-спикер местного парламента заключил муниципальный контракт на 85 тысяч рублей. За эти деньги «семинаристов» должны были хорошенько накормить.

Затем Рукас попросил сына забрать продукты из кафе. Стоимость похищенного продовольствия, как доказали оперативники, составила около 60 тысяч рублей. Продукты обвиняемый употребил по своему разумению. Но на этом не успокоился, а подписал платёжное поручение о списании 85 тысяч якобы за оказание услуг вышеупомянутого кафе. Но и этого ему показалось мало: Александр Рукас ещё и у директора забрал 25 тысяч рублей, как остаток от неизрасходованной суммы. Причём, деньги он опять-таки попросил привезти сына.

По такой же схеме действовал экс-председатель и в ноябре 2018 года.

Как сообщает следственный комитет региона, в итоге Рукаса обвинили по уголовной статье «Присвоение и растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения». Он уже признал свою вину, и суд готов рассмотреть его дело по существу.

Павел Разуваев

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.