В минус сорок новосибирцы не замёрзнут

капля воды на снегу , мороз

В Новосибирске в течение сегодняшних суток синоптики прогнозируют понижение температуры до минус 35 градусов. Энергетики заверяют, что батареи станут горячее, и сибиряки не замёрзнут. А что будет, если придут морозы под пятьдесят?

Сегодня специалисты Сибирской генерирующей компании начинают плавно повышать температуру теплоносителя, поступающего в батареи новосибирцев с городских ТЭЦ. Так что, энергетики не допустят того, чтобы в квартирах горожан и на работе стало холодно из-за надвигающихся морозов. Синоптики предупреждают, что к субботе, 26 декабря, столбик термометра в городе может опуститься ниже 35 градусов по Цельсию.

Котлы и турбины теплоэлектроцентралей с наступлением сильных морозов переведут на максимальный режим работы, сообщает пресс-служба СГК. ТЭЦ-5 нагреет теплоноситель до 114 градусов тепла. Остальные ТЭЦ – до плюс 130-ти. Этого, по расчётам специалистов, вполне достаточно, чтобы сохранить комфортное тепло в помещениях.

— За несколько дней морозной погоды температура в квартирах жителей Новосибирска не упадёт, – заверила ЧС-ИНФО замначальника управления по внешним коммуникациям Новосибирского филиала СГК Наталья Барсукова. – Дома сейчас прогреты и будут держать тепло.

По информации заместителя главного инженера филиала СГК в Новосибирске Дамира Хасанова, котлы и турбины на станциях в режиме, близком к технологическому максимуму, начинают работать заранее.

— Если потребуется, мы включим резервное котлотурбинное оборудование для обеспечения тепла, — сказал Хасанов.

По его словам, топливом в нынешнюю зиму на ТЭЦ Новосибирска запаслись даже больше нормативных требований. Тем не менее, в СГК напоминают: тепло в квартирах зависит как от температуры сетевой воды, так и от регулировки внутридомового оборудования. За это отвечают управляющие компании или ТСЖ. Начнёте замерзать, сразу обращайтесь в свои УК. При необходимости, жилищники привлекут к решению проблем с отоплением энергетиков СГК.

Павел Разуваев

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.