На дорогие продукты можно пожаловаться в ФАС

Фото: Павел Разуваев

Антимонопольная служба открыла «горячую линию» для сообщений о скачках цен в магазинах Новосибирской области.

В 2020 году в Новосибирской области больше всего выросли цены на пять видов самых востребованных продуктов. Сахар подорожал на 57 процентов, гречневая крупа – на 52, подсолнечное масло – на 38, картофель – на 29, а горох вырос в цене на 23 процента. Такие данные приводит Новосибирскстат, проанализировав стоимость базовых продуктов за одиннадцать месяцев текущего года.

Новосибирское управление антимонопольной службы предлагает сибирякам информировать о необоснованном завышении цен на специально открытой для этого «горячей линии». Проверки магазинов и рынков на предмет ценообразования, по информации УФАС, будут проходить регулярно. Надзорные ведомства проверяют, как выполняется соглашение с производителями о сдерживании роста цен.

Несколько компаний согласились ограничить торговые наценки на свои товары в регионе десятью процентами. Подобные меры принимались во время экономического кризиса 2008 года. Надеются власти на честность торговцев и сейчас.

— Организации торговли, подписавшие соглашения, обязуются установить розничные цены на масло подсолнечное в размере, не превышающем 110 рублей за 1 литр, на сахар-песок – в размере, не превышающем 46 рублей за 1 килограмм, — сообщает Новосибирское УФАС.

Павел Разуваев

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.