Работать или нет 31 декабря – решать руководителям предприятий

Губернатор Новосибирской области не запретил трудиться в последний день 2020-го, а лишь рекомендовал начальникам дать возможность своим подчинённым подготовиться к встрече Нового года.

Распоряжение губернатора Новосибирской области №214-р от 24 декабря 2020 года об объявлении последнего дня года выходным носит лишь рекомендательный характер. Руководители вправе сами решать, предоставлять своим сотрудникам дополнительный день отдыха или нет. Вот, что говорится в документе за подписью Андрея Травникова:

— В целях эффективной организации рабочего времени и рационального использования нерабочих праздничных дней рекомендовать руководителям органов государственной власти Новосибирской области, государственных органов Новосибирской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Новосибирской области, объявить 31 декабря 2020 года дополнительным днем отдыха.

Идею сделать 31 декабря выходным в России вынашивали давно. В этом году её на федеральном уровне сначала пытались претворить в жизнь представители ЛДПР. Президент Владимир Путин на это предложение ответил, что, в принципе, он не против, но соответствующий закон для всей страны принять уже не успеют. Впрочем, он тут же посоветовал губернаторам самим принять решение: объявлять последний день года выходным или нет, так как это вполне вписывается в рамки их полномочий. И в некоторых регионах этому совету последовали практически сразу же.

В Новосибирской области губернатор Андрей Травников сначала на словах предложил руководителям организаций отпустить 31 декабря по домам женщин, чтобы они могли подготовить новогодний стол.

— Пока я обращаюсь ко всем руководителям Новосибирской области по возможности сделать выходной для своих работников, по крайней мере, для женщин, — заявил Травников 11 декабря.

Губернатор пояснил, что не намерен издавать по этому поводу никаких приказов для чиновников. Но на этой неделе Владимир Путин на заседании Госсовета, выслушал инициативу уже от партии «Единая Россия» о выходном предновогоднем дне и согласился: губернаторы должны дать людям комфортно провести новогодние праздники.

После этого, уже на следующий день, в Новосибирской области официально объявили: 31 декабря всё же будет выходным уже в нынешнем году. Но, как видим, отдыхать или нет – решать будут в итоге руководители предприятий региона.

Павел Разуваев

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *