Выплаты на детей судебные приставы не отберут

детский сад на прогулке

Фото: Павел Разуваев

Деньги, которые выплачиваются в качестве поддержки семей с детьми в период пандемии коронавируса, защитили от изъятия за долги.

В связи с ухудшающейся экономической ситуацией в стране из-за пандемии коронавирусной инфекции в правительстве РФ решили защитить единовременные выплаты на детей от притязаний судебных приставов по исполнительным производствам. Должники, которые должны расплатиться со своими задолженностями по решению суда, могут не бояться, что деньги, которые пришли на детей от государства, смогут отнять в судебном порядке.

— В силу целевого характера выплат на детей, осуществляемых в соответствии с указанными актами Президента Российской Федерации в качестве адресной материальной помощи семьям, имеющим детей, в ходе осуществления исполнительного производства взыскание на данные выплаты не обращается, — сообщает пресс-служба ФССП России.

В службе судебных приставов поясняют, что в Банк России и Пенсионный фонд РФ уже направлены соответствующие документы. Кредитные организации должны быть в обязательном порядке проинформированы, что списывать за долги средства, выделенные на детей, противозаконно.

По информации министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослава Фролова, пособия должны получить около 280 тысяч семей региона. На 21 декабря 2020 года деньги начислены более 260 тысячам семей.

— Данные о семьях должны поступить в бакни, чтобы они начали перечислять средства, рассказал Фролов. — Продолжаем работу по категориям граждан, у кого дети родились недавно либо изменились банковские реквизиты. Их будет десять-двенадцать тысяч. Они могут обратиться в ПФР с заявлением либо на портал Госуслуг.

Выплаты в период сложной эпидемиологической ситуации полагаются по Указу президента на детей, рождённых с 18 декабря 2012 по 31 марта 2021 года. Для этого нужно заполнить заявление на Госуслугах до 1 апреля 2021 года. Если же семья уже оформляла одну из дополнительных «ковидных» выплат прежде, деньги должны поступить на указанный ранее счёт автоматически.

Павел Разуваев

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *