Прокуратура потребовала от Правительства НСО разработать порядок обеспечения детей-инвалидов бесплатным питанием 

продукты

Фото: Сергей Завражных

Прокуратура Новосибирской области внесла представление с требованием разработать и принять нормативный правовой акт, определяющий порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов, получающих образование на дому. 

Ранее ЧС-ИНФО писал, что родители детей-инвалидов пытаются добиться права на получение бесплатного питания или финансовой компенсации затрат на еду. Дело в том, что если ребенок с ОВЗ или инвалидностью ходит в школу, то там он ест за счет бюджета. Но те дети, которые учатся на дому, бесплатное питание не получают.

Родители обратилась в прокуратуру с просьбой проверить — законно ли это.

В ответ Прокуратура Новосибирской области сообщила, что провела проверку и выяснила: вопрос обеспечения бесплатным питанием обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов, получающих образование на дому и не посещающих образовательную организацию, региональными нормативными правовыми актами не урегулирован. В общеобразовательных организациях бесплатное питание предоставляется в заявительном порядке в дни фактического посещения учреждения обучающимся.

«По результатам проверки заместителем прокурора области заместителю губернатора региона 22.12.2020 внесено представление с требованием разработать и принять нормативный правовой акт, определяющий порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, получающих образование на дому и не посещающих образовательную организацию, либо предоставления законным представителям указанной категории обучающихся компенсации затрат на питание», — говорится в ответе (имеется в распоряжении редакции).

ЧС-ИНФО будет следить за развитием событий.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.